viernes, 11 de diciembre de 2009

CIBOULETTE AJO - Allium tuberosum















NOMBRE CIENTIFICO:
Allium tuberosum
OTROS NOMBRES:
Ajo de China.
Ajo cebollino.
Describimos brevemente a un recien llegado a nuestra gastronomía, pero de amplia difusión en la cocina asiática. Extractamos de páginas WEB:

“El ajo cebollino es ampliamente cultivado en el Este por sus hojas y sus tallos florales, hay muchas variedades nominadas. Esta siendo más conocido en Inglaterra, pero aun no se cultiva tonto como debería de ser. Es una planta muy adaptable, prospera tanto en climas templados como tropicales y parece ser plenamente resistente en toda Inglaterra. Las plantas permanecen verdes hasta que la temperatura baja de 4 - 5ºC. Entonces muere y vuelve a crecer en la primavera cuando la temperatura sube de 2 - 3ºC. Aquí en Cornwall podemos cosechar sus hojas a menudo, durante 10 - 11 meses en el año. ”

"Flor de ajo china (Allium tuberosum) Es una flor pequeña y blanca que crece en una planta muy similar al cebollino. Su sabor es exquisito, recuerda al del ajo dulce y, de hecho, sólo oler la flor ya desprende mucho olor a ajo. Por lo tanto, contribuye aportando este aroma a las ensaladas".

"Uso culinário
O cebolinho da china é muito usado na culinária asiática, possuindo um sabor mais próximo do alho do que do cebolinho, apesar de ser bastante mais suave. Tanto as folhas como o caule são usados como tempero, à semelhança do cebolinho ou do alho. Na China, é normalmente usado na confecção de raviolis em conjunto com ovo, camarão e carne de porco. As flores podem também ser usadas como uma especiaria. No Vietname, as folhas de cebolinho chinês são cortadas em pedaços pequenos e usadas como o único vegetal em sopas de caldo com rim de porco.
É também bastante usado na culinária da Coreia, em pratos como o buchukimchi (부추김치, kimchi de cebolinho chinês) ou o buchjeon (부추전, panquecas de cebolinho chinês)".

USO MEDICINAL:
Estimulante · Diurético · Hipotensor.

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