sábado, 12 de diciembre de 2009

MENTA CRESPA - Mentha spicata crispa



NOMBRE CIENTIFICO:
Mentha spicata crispa
OTROS NOMBRES:
Menta Romana, de Marruecos,
Curly Mint.

Según la página Infojardin.com: Planta condimentaria de cultivo muy extendido.
- Hierba perenne de porte robusto, muy peluda, aromática.
- Con las hojas elíptico-lanceoladas, largamente pecioladas y con el margen dentado o aserrado.
- Florece en verano.
- El olor agradable se debe al mentol, un componente de sus aceites esenciales.
USOS CULINARIOS
- Sabor como el de la menta pero algo menos fuerte.
- En a cocina tradicional se elaboran platos como la sopa de menta, habas estofadas o para aromatizar sopas e infusiones.
- Utilizada en sopas, cocidos y guisos.
- En el cocido se añaden de una a dos hojas, También se emplea en verduras y estofados.
- Con ellas preparan en el norte de África el té verde.

MEDICINAL
La Menta crespa tiene propiedades estomacales, carminativas, estimulantes, antisépticas. Estimula la secreción de los jugos digestivos. También puede emplearse en masajes contra los dolores de cabeza.

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