viernes, 11 de diciembre de 2009
COL CHINA - Brassica campestris var. pekinensis
NOMBRE CIENTIFICO:
Brassica campestris var. pekinensis
OTROS NOMBRES:
'pe-tsai', 'pak-choi'
Extractamos de la página de Infojardín.com:
Origen: Extremo Oriente. En los últimos años ha sido muy difundida por Europa.
Las coles chinas son una hortaliza que comienza poco a poco a difundirse por todos los continentes, aunque es un cultivo muy conocido y consumido en Asia.
Planta bienal.
Las hojas, al principio, crecen erectas y separadas, después se forma el acogollamiento y se forma una pella prieta.
Florece en primavera, en cuanto suben las temperaturas.
Usos culinarios:
Se consumen principalmente dos tipos de coles chinas. Uno es el tipo 'pe-tsai', que forma un cogollo alargado y similar a una lechuga, mientras que el tipo 'pak-choi' da unas hojas sueltas y similares a una acelga.
Las coles chinas se consumen crudas, principalmente en ensaladas, o cocidas en sopas, estofados de carne y menestras.
Son una fuente apreciable de vitaminas y minerales. Además son un alimento bajo en calorías y rico en fibra, por lo que son adecuadas para dietas hipocalóricas.
Etiquetas:
A3-CULINARIAS,
Col China,
Pak-choi
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